비염에 좋은 음식은?
환절기에 특히 고생하는 사람이 있습니다. 바로 비염환자인데요. 심한경우 하루에 휴지 한통 이상을 그냥 써버리는 경우가 많습니다. 이렇게 비염이 심한 사람이 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.
🚨잘 몰라서 없어지는 혜택🚨
📢자동차 타고 있다면 꼭 조회하고 미환급금 받아가세요!👉
📢기초연금 40만원 신청 대상 알아보기👉
1.작두 콩차
작두콩차에는 다양한 이점이 있는 미네랄과 단백질이 풍부합니다. 또한 기침과 가래를 완화하고 비염과 부비동염의 증상을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
껍질에는 강력한 항산화제인 '플라보노이드'가 다량 함유되어 있어 인체에 흡수된 후 발암물질을 배출하는 효과가 있습니다.
2.대추
대추는 달콤한 맛과 쉽게 구할 수 있어 인기 있는 식품 재료입니다. 대추의 사포닌 성분이 코 점막을 튼튼하게 하여 비염을 효과적으로 예방할 수 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 또한 소화를 돕고 식욕을 자극합니다.
대추차는 건강차로 맛있지만 대추와 생강을 타서 꿀로 단맛을 조절할 수 있습니다.
3.녹차
녹차를 정기적으로 마시면 혈전 형성을 예방하고 혈당을 낮출 수 있습니다. 녹차 추출물에는 항산화 특성이 있습니다. 녹차에는 카테킨이라는 탄닌이 함유되어 있어 감기 바이러스의 활동을 차단하고 신체 세포가 바이러스에 감염되는 것을 방지합니다.
또한 중금속이 체내에 축적되는 것을 막아주는 폴리페놀이 풍부해 코 점막의 염증으로 인한 비염 완화에 탁월한 효과가 있습니다.
4.감자
감자는 고구마와 함께 다양한 요리와 함께 즐길 수 있는 대표적인 스낵 식품입니다. 감자는 6월에서 10월이 제철입니다. 감자에는 면역력 향상에 효과적인 비타민 C와 B가 풍부합니다.
감자는 또한 비염 증상 완화, 알레르기 개선 및 감기 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
'이것' 잘못먹으면 암을 유발할 수 있습니다!
잘못먹으면 암을 유발할 수 있는 음식 연구자들은 식이 섭취 데이터를 기반으로 암 위험을 계산하고 먹는것과 암 사이의 연관성을 조사했습니다. 연구에 따르면 음식 선택이 암의 위험을 줄이
u.yedarmm.com
댓글