본문 바로가기
카테고리 없음

비염있는 사람이 먹으면 최고로 좋은 '이 음식'은?

by 오늘 축구 중계 2022. 4. 24.

비염에 좋은 음식은?

환절기에 특히 고생하는 사람이 있습니다. 바로 비염환자인데요. 심한경우 하루에 휴지 한통 이상을 그냥 써버리는 경우가 많습니다. 이렇게 비염이 심한 사람이 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

🚨잘 몰라서 없어지는 혜택🚨

📢자동차 타고 있다면 꼭 조회하고 미환급금 받아가세요!👉

📢기초연금 40만원 신청 대상 알아보기👉

 

 

 

1.작두 콩차

 

작두콩차에는 다양한 이점이 있는 미네랄과 단백질이 풍부합니다. 또한 기침과 가래를 완화하고 비염과 부비동염의 증상을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

껍질에는 강력한 항산화제인 '플라보노이드'가 다량 함유되어 있어 인체에 흡수된 후 발암물질을 배출하는 효과가 있습니다.

 

2.대추

 

대추는 달콤한 맛과 쉽게 구할 수 있어 인기 있는 식품 재료입니다. 대추의 사포닌 성분이 코 점막을 튼튼하게 하여 비염을 효과적으로 예방할 수 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 또한 소화를 돕고 식욕을 자극합니다.

 

대추차는 건강차로 맛있지만 대추와 생강을 타서 꿀로 단맛을 조절할 수 있습니다.

 

 

3.녹차

녹차를 정기적으로 마시면 혈전 형성을 예방하고 혈당을 낮출 수 있습니다. 녹차 추출물에는 항산화 특성이 있습니다. 녹차에는 카테킨이라는 탄닌이 함유되어 있어 감기 바이러스의 활동을 차단하고 신체 세포가 바이러스에 감염되는 것을 방지합니다.

 

또한 중금속이 체내에 축적되는 것을 막아주는 폴리페놀이 풍부해 코 점막의 염증으로 인한 비염 완화에 탁월한 효과가 있습니다.

 

4.감자

감자는 고구마와 함께 다양한 요리와 함께 즐길 수 있는 대표적인 스낵 식품입니다. 감자는 6월에서 10월이 제철입니다. 감자에는 면역력 향상에 효과적인 비타민 C와 B가 풍부합니다.

 

감자는 또한 비염 증상 완화, 알레르기 개선 및 감기 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

📌'이것' 잘못먹으면 암을 유발할 수 있습니다!

 

'이것' 잘못먹으면 암을 유발할 수 있습니다!

잘못먹으면 암을 유발할 수 있는 음식 연구자들은 식이 섭취 데이터를 기반으로 암 위험을 계산하고 먹는것과 암 사이의 연관성을 조사했습니다. 연구에 따르면 음식 선택이 암의 위험을 줄이

u.yedarmm.com

 

교차형 무한

댓글